Balmes, 89 Barcelone

Client

Sensibilisation

Adresse

Surface

Certification(s)

DÉTAILS DU PROJET

Le bâtiment jouit d'une situation privilégiée dans l'un des "chamfers" qui forment l'intersection des rues Balmes et Mallorca, au cœur de l'Eixample de Barcelone.

La réalisation du projet impliquera la rénovation complète du bâtiment, tant dans les parties communes que privées, des installations et de la façade.

A l'extérieur, la nouvelle façade s'inscrit dans un langage tertiaire respectant la composition des ouvertures et les rythmes des immeubles résidentiels avec lesquels elle coexiste.

Le toit est transformé et réorganisé de manière à ce que, même s'il comporte tous les éléments et installations qui font du bâtiment une référence en matière de durabilité, il permette l'existence d'une zone de loisirs pour les utilisateurs du bâtiment.

À l'intérieur, l'espace est reconfiguré, avec une nouvelle modulation des étages et des espaces communs plus efficaces axés sur le bien-être des utilisateurs. En ce sens, il convient de souligner le sixième étage, où se trouvera une grande zone de collaboration avec différents espaces et environnements orientés vers les différentes façons de travailler, de se réunir et de collaborer dans les bureaux d'aujourd'hui.

Une fois achevé, le projet sera certifié Breeam et WiredScore.